• +7 928 41 77 888
  • г. Краснодар, станица Смоленскаяул. Мира 1
  • Часы работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб-вс 10:00 - 18.00
Для чего нужен обжиг
Без обжига внутренней поверхности бочки ее использование невозможно. Делается это с целью:
  • Изогнуть и зафиксировать клепку в нужном положени;
  • Не допустить появления трещин;
  • Добавить в напиток различные вкусовые ноты.

Натуральный обжиг дубовой бочки

Как обжиг влияет на конечный напиток?
Древесина дуба богата сахаром, который превращается в карамель в процессе обжига. И чем сильнее будет обжиг, тем ярче и насыщеннее вкус и цвет конечного продукта. Так же этот процесс решает такие задачи как:
  • Устраняет лишние привкусы и запахи;
  • Образует простые сахара, которые так же влияют на вкус и аромат;
  • Коньяк или виски получают узнаваемый цвет.

Теперь вы узнали зачем бочки обжигают. В следующей статье можно узнать Какую степень обжига выбрать именно вам.
Сильный обжиг дубовой бочки